Mitgliederehrung und Jahresabschlussfeier 2023

Liebe Mitglieder,

herzlichen Dank, dass Sie so zahlreich mit uns den Jahresabschluss gefeiert und gestaltet haben. Ein besonderer Dank geht an Hermine Seeger, die f├╝r uns eine Geschichtenlesung organisiert hat, und auch an den Spielmanns- und Fanfarenzug Gilching, der unsere Feier auf der B├╝hne des Gasthof Widmann in Gilching musikalisch mit weihnachtlichen St├╝cken begleitet hat. Zudem danken wir ganz herzlich unseren B├Ąckerinnen, die uns auch zur letzten Feier des Jahres mit vielen wunderbar leckeren Kuchen verw├Âhnt haben.

Damit geht ein ereignisreiches Gartenjahr f├╝r uns zu Ende – mit einem gro├čen Hoffnungsschimmer. Den Obst- und Gartenbauverein gibt es trotz der harten letzten drei Jahre noch, wir halten weiter zusammen und planen miteinander und f├╝reinander viele sch├Âne, lehrreiche und unterhaltsame Veranstaltungen rund um das gro├če Thema Garten.

Wir haben im Rahmen dieser Feier auch besonders denjenigen Dank und Ehre erwiesen, die bereits viele Jahre unerm├╝dlich f├╝r das Gelingen der Vereinsziele engagiert sind.

„Im Rahmen einer stimmungsvollen Feier ehrte der Obst- und Gartenbauverein Gilching e.V. zum Jahresende am 17.12.2023 langj├Ąhrige Mitglieder, die sich um das Vereinsleben besonders verdient gemacht haben. Aufgrund der einschneidenden Kontaktbeschr├Ąnkungen der Corona-Pandemie, Umbr├╝chen in der Vereinsf├╝hrung und einer Beinahe-Aufl├Âsung des Vereins in den Vorjahren war es in diesem Jahr erstmals wieder m├Âglich, dieser Verdienstanerkennung einen w├╝rdigen Rahmen zu geben. Im adventlich geschm├╝ckten Saal des Gasthofs Widmann in Gilching fanden sich zur Ehrung zahlreiche Mitglieder ein, was den ersten Vorsitzenden Dr. Roland Winkler besonders erfreute. Gemeinsam mit dem Ersten B├╝rgermeister, Manfred Walter, bat er insgesamt vierzehn Personen zur Ehrung mit Urkunde und Ehrennadel auf die B├╝hne. Umrahmt wurde die Veranstaltung durch besinnliche, aber auch am├╝sante Geschichten passend zur Vorweihnachtszeit. Der Spielmanns- und Fanfarenzug Gilching sorgte mit einer sechsk├Âpfigen Abordnung f├╝r stimmungsvolle musikalische Begleitung der Feier.“, so die Presse.

Zu sehen sind:┬á v.l.n.r.: Erster B├╝rgermeister Manfred Walter, Helga und Anton Promoli, Dr. Hildegard Pabst, Rosi Numberger, 1. Vorsitzender Dr. Roland Winkler, Rupert Numberger, B├Ąrbel Jobst, Wolfgang Reiser, G├╝nter Erbe, Johann und Renate Langhein, Heike Fanger, Josef Rammer, Erni Lauberger, Charlotte Pfeiffer

Auch diejenigen, die nicht auf der B├╝hne standen oder an der Feier teilnehmen konnten, sind ein gro├čer, wesentlicher Teil unseres Vereinslebens. Wir danken Ihnen allen f├╝r Ihre Unterst├╝tzung in diesem Jahr 2023 und f├╝r Ihr Vertrauen in die Vereinsleitung. Ihre rege Teilnahme an den Veranstaltungen dieses Jahres freut uns nicht nur, es ermutigt uns auch, dass wir mit der Wahl unseres Jahresprogramms auf dem richtigen Kurs sind.

Die anwesenden Mitglieder hatten auf der Jahresabschlussfeier bereits Gelegenheit, einen Blick auf unsere Ideen f├╝r das kommende Jahr zu werfen. Wir haben wieder einiges vor!

Wir freuen uns darauf, sie auch im kommenden Jahr wieder im (Lehr-)Garten zu treffen!

In diesem Sinne w├╝nschen wir Ihnen ein gesegnetes, besinnliches und frohes Weihnachtsfest, einen ruhigen Jahreswechsel und einen guten und vor allem gesunden Start ins neue Jahr 2024!

Herzliche Gr├╝├če,
Ihre Vorstandschaft